Hai haii... i'm back. Muncul2, dengan posting resep makanan. Yaaa maklum deh.. sejak tiba di SYD, setelah bosen jalan2, hal yang paling sering dilakukan adalah masak. :) Thanks God, mami-nya Andi seneng masak juga. Jadi bisa masak bareng deh..
Anw, ini salah satu menu snack favorite kita, di waktu winter ini.
Bahan Bubur Ketan Hitam :
- 250 gr ketan hitam, cuci, dan rendam 2 jam.
- 1 liter air
- 3 lembar daun pandan (bisa disimpul atau di potong panjang2)
- 1 sdt garam
- 150 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
Bahan Saus Santan :
- 1 liter santan encer
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat Bubur Ketan Hitam :
- Rendam ketan, tiriskan.
- Didihkan air, masukkan ketan dan pandan sampai mendidih kembali.
- Kecilkan api, biarkan sampai ketan menjadi bubur, aduk sesekali.
- Masukkan gula merah dan garam, aduk, tambahkan gula pasir jika kurang manis.
- Saus santan: didihkan bersama garam dan pandan, angkat.
- Sajikan bubur hangat atau dingin, disiram saus santan.
No comments:
Post a Comment